Компот

Компот
Убежал под стол компот,
Как река теперь течёт,
Мимо стульев, под кровать,
Речку просто не догнать!

И поплыли все игрушки:
Зайки, мишки, погремушки!
За собою все несёт
Абрикосовый компот!

А простое одеяло
Парусом моим вдруг стало,
И плыву я по реке,
И штурвал держу в руке!

Зашумел сильней компот -
Впереди водоворот!
Эй, помощники, бегите!
Помогите, помогите!

За волной ещё волна,
Стали выше берега,
Я плыву вперёд скорей,
Чтобы было веселей!

Вдруг пропал водоворот,
И исчез в реке компот.
Мама быстро, быстро, быстро
Всё протёрла - стало чисто.

Как же жаль, что стало чисто,
И теперь вместо реки -
Просто стулья, просто миски,
А не чудо- корабли!


Рецензии