Постой, пока на краешке Судьбы

Постой, пока на краешке Судьбы.
Еще остались дни под "бабье лето".
Отпущенным теплом задета
Сума худая, женской суеты.

Постой, пока мест. Верую ещё!
Картин из прошлого устрою вернисаж.
Растраты, не возьмёт кураж -
Раздам задаром старое хламьё.

Постой, постой! Не слишком и далёк
До точки путь, до капли невозврата.
Была вчера, мне кажется, я рада
Для расставанья подобрать предлог.

Но задержалась на краю твоём.
В лесу глухом, на пепле Аокигахары,
Перед петлёй, переполняясь страхами,
Взяв под проценты жизненный заём.

Постой! Не нам истошных откровений.
Ты промолчишь - я мысли прочитаю.
Давай же вместе отойдём от края,
Заведомо, сомнительных решений.
             2020г.


Рецензии