Стихи-говорушки

Поваренок
Я сегодня поваренок,
А не просто так ребёнок.
Кашу я варю, варю,
Сахар я кладу, кладу,
Ложкой я вожу, вожу.

Я сегодня поваренок,
А не просто так ребёнок.
Я готовлю суп с грибами,
Чтобы было вкусно маме,
Я солю, его солю,
Ложкой я вожу, вожу.

Я сегодня поваренок,
А не просто так ребёнок.
Торт ореховый хочу,
К маме быстро я бегу,
Будет мама печь, печь,
А я буду есть, есть!

Хорошо, что поваренок,
Иногда простой ребёнок! 

Ложка
Моя ложка убежала
И нырнула прямо в суп.
И теперь, как одеялом,
Укрывает ее лук,

И картошка, и морковка
Словно горы и моря.
Ложка вдруг уже не ложка,
Она лучше корабля!

В ней плывет теперь горошек,
Мяско, рыбка, макарошки,
Я как важный капитан
Съем все сам, съем все сам!


4-

Комбинезон
Не люблю я одеваться,
Буду прыгать и кусаться
Лучше прыгну я в кровать,
Притворюсь, и буду спать.

Ну а мама, словно мышка,
Надевает мне штанишки,
Кофту, шарфик и ремень,
Куртку, шапку набекрень.

Не люблю я одеваться,
Лучше прыгать и купаться!
И ложиться в плавках спать,
И одежду не менять!

Как же было бы прекрасно,
Вместо ста одёжек разных,
Надевать комбинезон,
Яркий и удобный он!

В нем и плавать, и гулять,
Танцевать и рисовать,
В гости, во дворе играть,
И читать в нём, даже спать!

Утром быстро постирать,
И носить его опять!


Змей
Мой воздушный жёлтый змей,
Прокати меня скорей!
Я ему кричу-кричу,
Я его догнать хочу!

Я его за хвост хватаю,
Он меня вот-вот ужалит.
Убегаю теперь я,
От него как от огня!


Рецензии