Как не сказать?!

 «...Без веры угодить Богу невозможно».
(Послание к евреям 11:6.)

Как не сказать? Как промолчать о том,
Что твой, как будто верный, путь не верен.
Тот навсегда для Вечности потерян,
Кто хочет заслужить её трудом.

Я шла, как ты, мне нравилось идти,
Но сердцем впереди узрела бездну.
А ты в ответ: "Меня Отец Небесный
Хранит, и я на правильном пути!
Мой долг земной - порядочность, любовь,
Служение искусству и народу".
Где Дух Господень, только там свобода,
А без Него напрасен труд любой.

Всевышний ждёт, когда, откинув ложь,
Признаешь, что "добро" твоё лукаво,
Что в сердце гордость, зависть, жажда славы,
И нищим к Милосердному прильнёшь.

Тогда Жизнь Божью ощутишь в себе,
Пойдёшь вперёд, Его послушный воле.
И будешь также с непритворной болью
Взывать к другим, как я сейчас к тебе.
2000.


Рецензии
Спасибо, Танюш.
Слава Богу за всё.
Без Него никуда.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.10.2020 16:55     Заявить о нарушении