Не зарекаюсь...

От судьбы да от тюрьмы не зарекаюсь -
За решётку путь короче во сто крат…
И на воле я в грехах нередко каюсь -
Хоть по мелочи, но всё же виноват.

Ну, а сколько с малолетки срок мотают?
Что поделать, юность - буйна голова…
Да и всякое по жизни ведь бывает.
Подобрать к стихам бы нужные слова:

Далеко не все они - враги народа
И не все герои - кто их стережёт.
Как пьянит, дурманит голову свобода,
Лишь её не потерявший не поймёт.

Мне грехи отпустит батюшка с молитвой -
Только я, забывшись, снова за своё…
А кому-то приговором, словно бритвой,
По судьбе как полоснут - и нет её!..

Хорошо, коли старушка-мать дождётся:
Слишком ноша тяжела, что сын - ЗК!
А кому-то раньше повзрослеть придётся -
Срок-то длинный, жизнь порою коротка…


Рецензии