Как у Христа за пазухой

Мужик для жены -
что ребенок до самой кончины:
успеть накормить, досмотреть,
одежду ему залатать,
заставить побриться,
вынести мусор спросонок,
во всем угождая,
и в баню к тому же собрать.

Он лишь за бутылкой,
сорвется бегом и с подскоком,
успевая при этом
за каждою юбкой "стрельнуть",
у всех мужиков
случается так "ненароком"
и боком выходит,
когда выясняется суть.

Такая судьба
уготована ласковым женам,
на всем на готовом,
за пазухой, как у Христа,
живут мужики, устроившись
в жизни толково,
за счет ненаглядных
лет эдак примерно до ста.


Рецензии