За то обидно, что мы такие...

            Что творит человечество?
          Лес это лёгкие планеты! Земля
          просто задыхается! Беречь надо
          каждое дерево!
          Вчера в интернете читаю:    
          "Вырубают на площадке дубы,
          чтобы построить очередное здание,         
          "башню"...
           ---------------------------



Порой мне кажется, что Господа обиду
Я чувствую своим всем существом,
Когда смотрю на сказочные виды
Природы мира, где весь люд живёт.

Неблагодарные, жестокие, корыстные,
Безжалостные к Жизни на Земле,
Не чтящие Любви законов исстари
И с самомнением великим в голове!

"Все лгут эпохи!"... Только вы лишь правду
Вещаете теперь?! - Толпа скотов
Так по-полю кормов ищет всем стадом,
Дочиста выщипав траву зелен-лугов.

Вточь человечество Земли-планеты!-
Ресурсы исчерпав, испортив Красоту,
Рубит дубы: взнести чтоб "башню"* к свету,
Вниз из окна смотреть "на суету"...

На крыше можно телескоп поставить:
Планету поновее присмотреть!-
И ни к чему теперь себе лукавить:
"Хотим оставить Землю и лететь!".

Там можно будет начинать сначала
Творить всё то, что сделали с Землёй!-
Нет!!! - Мир вселенной нам не даст причала,
Всё зная о судьбе Земли седой!

И Он придёт, обиженный Мессия,
Как обещал: с огнём, с мечом лихим!-
"Не приняли вы Заповедей силу
И Мудрость, и величие Любви?!

Не научились имя ЧЕЛОВЕКА
По праву и с достоинством носить,
Пещерной тьмы доселе живо эхо? -
"Чтоб из скотов скотиной быть!".**

Есть те, кто светлой Божеской моралью
Жил в давнем прошлом, ныне и всегда!-
О них отдельно писано в скрижалях:
Дорога в вечность будет их свята.

           ------------

        * "Башня" - обычно шлако-блочное
        здание в 12-14 этажей.
        Теперь в Москве возводят
        дома, как правило,в 25 этажей и выше.


        ** Цитата из трагедии "Фауст" И.В.Гёте:
        слова Мефистофеля о назначении человека.


Рецензии
Надя, верно, потребительское отношение к природе, к земле ради
обогащения, ради собственных амбиций, а потом и трава не расти!
Очень жалко когда деревья вырубают.
У нас тоже в селе все старые деревья уничтожили.
Понравилось стихотворение!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   29.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прочтение и добрый отзыв. Признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   30.09.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.