Уже не в детстве

Когда приходит к нам весна,
Уже не в детстве, а осознанной порою,
И нам не спится часто до утра,
Встаём мы по утру,с хмельною головою.

А потому, что к нам сейчас пришёл,
Тот самый час,подчас неугомонный,
И к нам любовь он долгожданную привёл,
За руку-как Обет заговорёный.

Как сладко думалось в мечтах,
Только о той- твоей неповторимой,
Но оставался сладкий страх,
Не потерять нам-сей предмет любимый.

Предмет всех вожделений и надежд,
Желанья ведь сбываются нечасто,
И плен её сверкающих одежд,
Очаровал тебя ведь  не напрасно.


О как-же это трудно сохранить,
Что сами угадали мы вначале,
Не только сохранить-но не забыть,
В теченьи жизни, и в её финале.

Как в юности балует нас судьба,
Прекрасными надеждами на счастье,
Так благодарны будьте ей всегда,
И в радости любой, так и в ненастье.


Рецензии