Как в Храме

Я помню мерный стук и кладку,
И храм, взнесённый к небесам,
И близкую уже разгадку,
Чуть приоткрывшуюся нам.

Я помню неземное пенье,
И переливы голосов,
Невероятное паренье
Души, свободной от оков.

И тихую свою молитву
За здравие и упокой:
"Кто с нами, сил им дай на битву,
Усопших души упокой".

С тех пор душа моя крылата,
И в час, когда гнетёт тоска,
Воспоминанье это свято,
Как храм, летящий сквозь века.







Бывает, что человек вырастает до божественного взгляда на жизнь, такие люди будто проповедуют иконы словом, молчанием, взором..

  И среди людей есть свои Храмы..







Шёпот кристаллов слышен во Храме
Лучиться величие святой тишины
Иконам твоим последнее пламя
Поднесу своей нетленной души..

Перелив перезвон под эхо в лучах
Целует сердца, молится Богу
Ореолом увенчана твоя Присвеча
Слава!хорам твоим и Молебному Слогу..

Там свою Исповедь выдохну томно
Под Образами священных икон
Сердце вспомянет путь души скромно
Кем был задуман и порождён..

Ты единственный храм чьи иконы о мире
Священные лики невинных Цветов
Иконы садов,миров, райских снов
Икона рассвета деревьев и рек
Икона Земли где я Человек..

Безлюдный собор на созерцание
Для душевного мирного Покаяния..








Поют хоры, но хоры неземные,
Здесь голоса-лишь слабый отзвук их,
Так петь, наверно, могут лишь святые,
Как свет с небес струится тихо стих.


Рецензии