Хорошее время, ботаник...

Хорошее время, ботаник -
Святой мореплаватель карт:
И кофе дымится в стакане,
И виден за нами азарт...

Иди, выходи в это море,
Но помни, ждут на берегу:
Движок прикрепляют к рессоре,
И я тебе с ним помогу...

На твой взгляд, я не помогаю,
Но вёсла на шхуне сушу:
- Ах, Герду бы нашему Каю!.. -
Вот всё, о чём БОГА прошу...

Но пусть это будет девица,
Способная выдюжить нас:
Как будто далёкая птица
Полёт продолжает сейчас...

27.09.2020


Рецензии