Карантин

Сентябрь движенье  продолжает,
Листва слетает с тополей,
Трава, деревья цвет меняют...
Гоняет ветер вдоль аллей

Листву, что дворник собирает,
Где кучек малых череда,
От ветра, что вдруг налетает,
Разносит листья без следа.

И ты идёшь аллеей парка
Под этот оголтелый свист,
Ворона продолжает каркать,
И падает осенний лист...

А «бабье лето» вам вдогонку
Улыбку призрачную шлёт,
На небе белой лентой  тонкой
Прокладывает путь самолёт...

И настроенье порождает
Прошедших череду картин;
А нас всех снова закрывают:
Сажают вновь на карантин...


Рецензии