Осенние мысли...

Дорожка из золота листьев
Меня дальше в осень ведёт... 
Вновь рифмы, какие-то мысли
Стремятся на волю — в полёт. 

Идёт осознание истин: 
Что важно сегодня — и всё!
Вчера — его нет больше в жизни:
С ним всё безвозвратно ушло. 

А завтра — оно будет завтра: 
Его принесёт нам рассвет;
И каждый — в нём дел своих автор, 
Но завтра... сегодня их нет.

В лицо солнцем брызнула Осень:
— Давай лучше стих сочинять!
Довольно вселенских вопросов — 
Жизнь проще! Зачем усложнять?

И мы с ней по парку бродили
Вдвоём — нынче, здесь и сейчас; 
И стих этот вместе сложили... 
О ценностях жизни —  для вас. 
                               


Рецензии