Минута, другая...

Прохладное утро старухой угрюмой
Сквозь влажные стёкла следило за мной
И молча пропало с погодою хмурой,
Вернуло надежду и луч золотой.

Он словно зайчонок, такой непоседа,
Минута, другая, нет рядом уже,
Смотрю, над морковью завис у соседа,
Сорвавшись с ветрами летит по меже.

Купается в брызгах ручья возле леса,
Пугает назойливых в рощах сорок
Рассветом срывает над чащей завесу
Из туч,что развесили свой ободок.

А после с берёзой ведёт разговоры,
Стирает слезинки с оранжевых щёк,
Секунда и рядом степные просторы,
Звенящий в ущелье с весны ручеёк.

Моргнуть не успеешь-таёжные дали,
Могучие сосны и ели вокруг,
Нетронутый мир в бесконечном астрале
С извечным вопросом кто враг, а кто друг?

Пугающий образ вернул луч обратно,
Закат лёг на плечи багряных лесов
И стало душе и сердечку понятно -
Не скрыться за ширмой от грустных основ.

А лучик сливаясь с цветущею гаммой
Вернулся к собратьям по старым следам
Любуясь природной вокруг панорамой
И дань отдавая осенним садам.
 

28.09.2020.


Рецензии
Потрясающе милое и доброе произведение, так тронуло, не могу сдержаться и жму зелёную кнопку. Супер, Любовь, Ваша поэзия для души. Люба.

Любовь Юрченко   13.10.2020 11:23     Заявить о нарушении
Рада Вас Люба всегда видеть в гостях на страничке.
Рада и вниманию и теплу вашего взгляда.
С благодарностью, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   13.10.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.