Совести набат

Нет хуже - время коротать,
Предавшись пьяному дурману,
Строфу доверив графоману,
Писать от сердца перестать.

Любовь - не страсть, благое чувство,
И чистый стих от стихоплётства отличим,
Я снова чую, что души моей искусство
Со мной не хочет разделять свой пилигрим!

Я начинаю зря метаться,
И рифма гаснет как закат,
Вновь слышу совести набат:
"С вином пора тебе расстаться!"


Рецензии