Безымянный котёнок

Мной любимая сильно сестрёнка
Мне на днях подарила котёнка.
Он пушистый и серенький он
Абсолютно с различных сторон.

Он ещё несмышлёный, но милый.
К миске тянется он – накормила.
Он к ноге прилипает – я глажу.
Стал любимым моим персонажем.

Я к нему проявляю заботу –
Ко двору мы бежим на природу,
Чтоб охотится смог научится.
Ведь ему в жизни всё пригодится.

Но с котёнком, давно мной желанным,
Есть беда: он у нас – безымянный!
Я всё думала, долго гадала,
Только голову чуть не сломала.

Он похож на Пушистика, Ваську,
На Дымок, на Багира, на Аську,
На Мурзилку, на Котю, на Тишку.
Как назвать озорного мальчишку?

Долго думая, вот что решили:
Раз имён для него в изобилии,
Каждый день будет новое имя.
И сегодня начнём с Серафима.

Картинка из интернета
30.04.2020г.


Рецензии