Великолепный отец

Великолепные отцы
Имеют дочерей-красавиц.
Мужчин тех доблести венцы
Достойны род людской прославить.

Под силу им вести полки,
Быть знаменосцем, генералом.
Их судьбы часто нелегки,
Стезя терниста без привала.

Но нет средь них  того, кто в плен
Сдавался бы, не встретив боя.
Способен этот рекордсмен
Дом для семьи своей построить.

И садом окружить тот дом,
Чтоб в нем гостили дети, внуки.
Творят уют в труде благом
Его натруженные руки.

На службе жалуют его,
Но нет стремленья к громкой славе.
Однажды полюбив кого,
Пристрастью верен, как державе.

Герой для женщины своей,
Избавленной от тяжкой доли.
Безмерно любит дочерей,
Им заслоняя жизнь от боли.

Отважный, дерзкий, молодой,
Красив собою и делами.
Пусть век твой, сбывшейся мечтой,
Продлится долго рядом с нами.


Рецензии