На осеннем небосклоне...

на осеннем небосклоне
в тонком коконе ветвей
солнце в пепельной короне
сонно стелит колыбель

дождь стрекочет не смолкая
по промытому стеклу
лист медовый облетает
прилипает и стекает
по промокшему стволу

но сквозь грезы змейкой бойкой
вьётся шелковый ручей
амарантовые свечи
догарают средь полей

знаю я, что день не вечен
ляжет солнце на покой,
и наполнит теплый вечер
вкус корицы с куркумой.


Рецензии