Осень, конец сентября...

ОСЕНЬ будто разлилась от края к краю,
Полноправно, не боясь, в права вступает.
Мир обычный превратив в страну из сказки,
Не скупится, не жалеет яркой краски...
Чародейка и кудесница от Бога!
Волшебством своим способна души трогать.
Живописный дар использует умело,
Чтоб в природе всё огнём любви горело.

На берёзах золотой парчи одежды.
И на "бабье лето" робкие надежды...
Клён-красавец златокудрой своей кроной
Пред берёзами склонился восхищённо.
И зарделся весь, "огнём любви" пылая,
Но которая милее - выбирает...
Все - красавицы, и облик каждой светел.
Ну, а с ними уж заигрывает ветер.

Багровея с каждым днём, стоят рябинки
И накинули ажурные косынки.
На рябинах маловато нынче ягод:
По приметам, будет зимушка без тягот.
(Потеплел планеты климат, и на деле
Нет уже былых морозов и метелей.)
Будто брызги от зари, рябины гроздья.
Птицам лакомство порой осенней, поздней.

Вяз роскошный, что соперничает с клёном,
С изумрудной стоит кроной, весь зелёный.
Обошла своею яркой кистью ОСЕНЬ
И разлапистых, пушистых ёлок-сосен.
Разукрасила всё "вкусными" цветами:
Апельсиново-коньячными местами,
И французское "бордо"в лучах искрится,
Золотится и горчица, и корица...

ОСЕНЬ чудная шагает, наслаждает...
Паутинки в свете солнечном летают.
Через два денёчка сентябрю на смену
Прилетит октябрь дождливый непременно.
Листопад начнётся, в`етрами закружит,
Поплывут "кораблЕлистики" по лужам...
Стаи птиц, спешащих к югу, в дымке мглистой
Растворятся в небе нитью серебристой...

          28.09.2020г


Рецензии