Красота

Красивому мы с трепетным дыханьем
Всё лучшее из сердца достаём.
Когда же к красоте мы привыкаем,
Теряем ощущение её.

А та чутка, обидчива, капризна.
От холода душевного она
На цыпочках уйдёт из нашей жизни,
Как чудное видение из сна.

Как за вершины облачные - солнце.
И мы по скалам светло-золотым
Вслед поспешим, сорвёмся и... проснёмся:
А рядом нет и тени красоты.

Уныло и безмолвно в блеклом небе.
Быть может, в нас вселился бесов дух?
Нет, это мы оглохли и ослепли.
Дай Бог вернуть нам зрение и слух!

29 сентября 2020 г.


Рецензии