прощается красное лето...

Как за некой чертой вдруг прощается красное лето...
И на взлёт собрались, над полями кружа, журавли...
Ещё кажутся тёплыми капли дождя, только это
Первый осени знак и другие дожди впереди...
На перронах галдят загорелые толпы туристов...
От моторов и ветра на взлётной сгорела трава...
К возвращению их нанизал дождь из капель монисто...
Как итог подводя в гладь зеркальную пала листва...
Это лето прощается и отражается в лужах,
Калейдоскопом событий, влажного морока дней
Это шёпот листвы, золотые стога, пар из кружек,
Это осени поступь, прощальное танго огней...

(13.8.2020)


Рецензии
Сегодня поэты попасть стремятся
На вершину - это смешно:
Я вижу вместо вершины яму,
А в ней суетящихся муравьев.

Я глаза поднимаю к небу:
Как мало звезд сияет на нем!
Но только благодаря их свету
Я вижу яму и муравьев...

Вдохновленный Поэзией   01.10.2020 16:33     Заявить о нарушении