Цветущих астр салюты, георгины...

Цветущих астр салюты, георгины,
И даже гладиолусы в цвету,
И хризантемы Осенью наивно,
Пока тепло, даруют красоту!

Ещё дождей, ветров не испугались
Осенние ярчайшие цветы -
И эта нам подаренная малость
Привносит в жизнь минуты красоты.

Дожди наверно позже будут точно,
Ну, а пока в Природе благодать,
Которою любуемся воочию,
Чтоб в холодах красОты вспоминать.

И даже если выдастся ненастье,
И дождь холодный станет моросить,
То с книгой посидеть ведь тоже счастье,
И все воспоминанья освежить...

И пирогов в печи напечь чуть позже,
Сдобное тесто быстро замутив,
И чай с друзьями пить, глядя на звёзды,
Под ветерка порывистый мотив.

Корзинку яблок вновь несу из сада,
Букет из ярких астр и хризантем...
Сумерничать с друзьями буду рада -
Под вкусный чай найдётся много тем.

И в Осени желаю упоения
Всей красотой чарующей опять.
А мудрости прекрасной откровения
Способны вразумлять и отрезвлять.

Осенняя предзимняя прохлада
Покой нам принесёт и благодать -
Смиренно принимать просто всё надо:
Пройдёт Зима, Весны не миновать.

29.09.2020.


Рецензии