маленькая девочка по имени Варвара

маленькая девочка по имени Варвара,
та, чьих глаз не закрывала листьями сансара,
позвала: «Денис, пойдём разгадывать загадку»,
утром привела меня на детскую площадку.
по ступеням мы поднялись в эпицентр замка,
в центре замка нас ждала раскосая мулатка.
прикоснулась к моей коже, близилась разгадка,
девочка открыла рот, промолвила: «ты латка».
в хороводе детворы мне становилось дурно,
я пытался объяснить доходчиво, культурно:
«латки» это не моё, мол, в офисе директор,
я своей судьбы, ребёнок, первый архитектор.
детка сморщила лицо: «сейчас тебя узнаем,
здесь ты для меня никто, поэтому играем».

Денис Зелёный


Рецензии