Океанский щит 2020

Натовцы из кожи лезут,
Не считаясь и с Совбезом,
И своей несметной силой
Запугать хотят Россию.
У границ российских водных
Вновь учения проводят,
А к их «играм» сухопутным
Уж привыкли мы как будто.

Истерия запредельна.
Неужели в самом деле
Думают, что вновь с налёта
Уничтожат мощь морфлота?
Показали мы им кукиш
Из ракет не близоруких,
А таких, что где угодно
Цели поразят свободно.

Птиц морских стальная стая
Срочно с палубы взлетает,
Чтобы всыпать для порядка
Нарушителям разрядки.
Флот надводный и подводный
Движется везде свободно.
Для России без ушибов
Цели нет недостижимой.

Наш десант взял с ходу чётко
Побережье на Чукотке.
Но Америка-то рядом,
Если что – не жаль снарядов.
Океанский щит* сегодня
Был не зря так мощно поднят.
Защитить себя сумеем,
А с друзьями став сильнее.
_____________
*Морские учения ВМФ России


Рецензии