Девятый вал

Ах, эта грозная стихия!
О, этот шквал семи ветров
Терзает парус что есть силы,
Лишая жизни моряков!

И в головах у них картина,
Что Айвазовский написал.
«Ну всё, ребята, мы пропали,
Девятый вал над нами встал…»

Накрыли волны это судно,
Вонзились щепки в их тела,
Сочится кровь сквозь эти раны,
Всё поглотила та волна.

И вот плывут среди обломков,
Желая вновь увидеть свет,
Весь экипаж той бригантины,
Которой вовсе теперь нет.

Но тут же солнце проявилось,
Злосчастный ветер поутих —
Теперь-то есть у них надежда
Не затонуть в волнах морских.

Дрейфуют парни в ожиданье —
Вдруг сможет помощь подойти.
И ведь никто из них не знает,
Что за финал там, впереди…
_____________               
MAAXNESS


Рецензии