Дождь, смывай меня набросок

Я иду в осеннем парке, чтобы что-то потерять.
Из-под капюшона лезет влажно вьющаяся прядь.
Мне неясно, дождь смеётся или плачет над душой -
У природы нет понятий хорошо-нехорошо.
Всё равно, кем был, кем не был - дождь стирает тяжесть с век,
И идёшь, под серым небом безымянный человек.

Боль пройдёт, и будет легче, будет новый месяц май,
А пока - гори, сентябрь,
Дождь, смывай меня,
Смывай.


Рецензии