Узелки на память

Засыпаны мостки листвою и закатом,
И доски - под октябрь - разбухли и молчат.
Гусиный долгий клин под облаком измятым
Завязан в узелки почти, как год назад.

За озером леса полоскою темнеют,
Уняв прохладный свет степенностью стволов.
Вдоль шёпота воды рогозы дружно спеют,
Коричневым пятном коснувшись валунов.


Рецензии