Было дерево и тенёк 2014

Было дерево и тенёк,
укрытие от солнца и дождя,
а остался один пенёк,
на котором печалюсь я,
мне одно сейчас невдомёк –
кто срубил его, походя,
кто сгубил это дерево зря,
ну, кому помешала сень
и густая зеленая тень? –
какой нынче печальный день,
сам я старый, трухлявый пень,
льётся грусть моя через края!


Рецензии