Разговор, сам с собой

С кем мог бы говорить я честно
Без слов лукавства, сладости и лжи
Рассказывать все тайны, сказки
Хранящиеся во мне за эти дни

Кто выслушать бы мог меня, терпимо
И не коря, понять всё и простить
Мог пошутить и встрепянуть ухмыло
Мог подбодрить и воодушевить

С кем мне не нужно масок, красок
С кем мне легко в полночной тишине
Готов дарить тебе я долю счастья
Добытую в нелёгкой суете

Из окон лес и вид тот восхищая
Я знаю вкусы что тебе к лицу
Когда вдвоём, всё забываю
И наполняюсь силой, правдой и в строю

Меня парой из дряхлой передряги
Не раз спасая, жертвуя себя
Тянула ты меня не понимая
Ломая лишь, корёжа, не щадя

Броня меня, за волю мысль бездумных
Ни пряча чувств и слёз, крича на взрыд
Ты избавлял от боли и напасти
Что этот добрый мир дарил

Единство, за столь лет крепчает
И мы привыкли рядом быть
Друг друга часто подставляя
Не перестали вместе плыть

Ни бросила весла, страдая
И не ушла, хотя имея сто причин
Ты обещая и приободряя
Тащил вперёд, как верный командир

Сижу, смотрю я на тебя
И чувств своих, контроль теряя
Но будто бы умнее и моложе ты
Сижу я пред тобой и понимаю
Что датами с тобою скреплены

После борьбы умов,баталий и суждения
Я встал, гладь зеркала протер
Как рад что мы с тобою в настроении
Не зря завел я этот разговор.


Рецензии