Елене терпиловской

Девочка моя, моя фламинго.
Нежная улыбка на губах.
Тутовая веточка, тростинка,
Заплутавшая в семи мирах.

Пусть хранят тебя седые сосны,
Волжских-Жигулевских берегов,
Пусть текут спокойно зимы-вёсны,
Под ленивой тенью облаков.

Пусть неспешно кисть твоя взлетает
Оставляя пятна лепестков,
Пусть печаль твоя на нет растает,
Пусть глядит с холста Андрей Рублев.

Веришь,я к тебе пишу с Таймыра,
Из далекого небытия.
Путешественница и транжира -
Танька Шайбулатова твоя.


Иллюстрация: Андрей Рублёв. Офорт. Елена Терпиловская


Рецензии