ЯВЬ НА СОН...

Под месяц молодой придёт строка,
Как платье на знакомой - невесома.
Нежнее нежных белые шелка,
И лист кленовый брошью... Вон из дома

Погонит вдохновенье в Летний сад,
Аллеями подбрасывая строки.
Как пятьдесят и двести лет назад:
Любви осенней робкие потоки

Соприкоснутся, вздрогнут, и вдвоём
Пойдут одной дорогой под венками…
И время будет плыть над бытиём -
Страницы, так похожие веками,

Местами подменяя - явь на сон…
И часто за строкою нет ответа…
Поместье вдруг приснится, граф с косой,
И Осень в белом платьице из лета…

29.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии
Очень хорошо! Весьма приятные образы

Астахов Павел   01.10.2020 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Успехов и удачи!

Андрей-Виктория Андреев   01.10.2020 15:40   Заявить о нарушении