Серая пряжа

Ну и что, что тучи ходят, ну и что, что они серы,
Ведь похожи на жилетку, на не крашеную шерсть...
И сияют нежно белым по просветам неба перлы,
Можно с тёплыми руками у окошка прясть присесть...
Серый цвет - цвет благородный, на него ложатся ярко
Все цвета и все оттенки - вот и осень поняла,
И рисует теплотою так пятнисто, просто марко,
Краски все она смешала, что в палитре лишь нашла...
Ну и что, что тучи ходят, что с того, что они серы,
Серый цвет - цвет благородства, он опора всем цветам...
Разлетаются по ветру вётл разноцветных перья,
И ложатся в ткань цветную под деревья и к ногам..


Рецензии