Как нас лечит судьба

***

У судьбы от всякого заблуждения
Есть свои методы лечения.

Так, тщеславие лечится неизвестностью,
Эгоизм – болезненностью,

Карьеризм лечится безработицей,
Недовольство миром – бессонницей,

Похотливость лечится изменами,
Властолюбие – нарами тюремными,

Скупость лечится потерей хранимого,
А идеализм – предательством любимого.


Рецензии