Маяк

В зените бледная луна,
Как я - безмолвная - точь-в-точь;
Вся боль иссушена до дна
И остаётся только ночь;

В окно крадётся запах трав,
И гаснет внутренний маяк;
Тоска любой смиряет нрав
И остаётся только мрак;

Не дремлет осень и туман,
Забивший окна, душит сны;
Ярится в мыслях балаган
И полстолетья до весны,

А до утра - подать рукой,
Дожить, дождаться - невтерпёж;
Надежды нет, бежит покой
И остается только дрожь;

Усталость осени под стать -
Приходит тихо, налегке
И остаётся только ждать
Огня в холодном маяке.


Рецензии