Осенний дождь

Прохладно мягкими ступнями
Шагает осень без преград,
Взяв верх над тучными мирами,
Шаля дождями невпопад.
Плащи, зонты, что залежались
В шкафах за летние деньки,
Осенним утром оказались,
Как щит от дождика, ловки.
Прохожие, в поспешном беге
Снуют с автобусов в метро,
Сквозь луж озера, змеек реки,
Где брызги светят серебром,
Где отголосок в каждом всплёсе
Из-под резиновых сапог,
Предательски ругает осень,
Дождями бьющую в висок.


Рецензии