Не справится память

Такие просторы, такие расцветки,
Такие родные до каждой травинки,
До каждой ромашки,
что в ситцевом лете,
До ягодки каждой, до каждой снежинки!

К такому всегда прикипаешь навечно.
К такому корнями идёшь
к самым недрам.
А может быть к небу,
как дым, что от печки,
К полянам грибным
и к берёзам, и к кедрам...

Дома деревянные, будто живые,
Посмотрят печально во след уходящим.
А вдруг не уедут?
А вдруг не покинут?
И скрипнут калиткою вслед говорящей...

А люди идут по дощатым тропинкам,
А люди хотят отыскать, где получше ...
А домик оставленный
смотрит им в спину.
И взгляд этот грустный
потом будет мучить.

Покинуть такие места очень сложно!
А если удастся-тоска одолеет.
Забыть эту реку и лес невозможно!
Не справится память.
Она не сумеет.


28.09.2020г


Рецензии