Вот и пришла пора уходить...

Посвящается моей маме на годовщину её ухода...



Вот и пришла пора уходить,

Как все, по-английски, не попрощавшись,

И воплощения грёз не дождавшись...

Разве же так мечталось прожить...


Мир тебя вовсе, дружище, не ждёт,

Уж тебя нет, ну, а он не заметит,

Горсточка близких уход твой отметит,

Жизнь у всех прочих как прежде идёт...


Ну, и зачем этой жизни фантом?

Планов, усилий, мечтаний, дерзаний?

Долгие годы сомнений, исканий? -

Если никто и не вспомнит о том...


Времени омут поглотит тебя

Также, как многих других бесконечно......

                Бабочки летом порхают беспечно,

                Это мгновенье полёта любя...


04.10.2020.


Рецензии