Баллада о заброшенном сквере 2014

Ты можешь не верить, усиливать бденье,
в заброшенном сквере живёт привиденье
и напоминает милиционера,
что раньше стоял на посту возле сквера,
теперь все обходят его за версту,
у сквера никто не стоит на посту,
а что охранять – пустоту, немоту?
Там ветер угрюмый ломает деревья
и хлопает плохо подвешенной дверью
в дырявом заборе - вот горе, так горе,
да, лучше б те двери закрыть на запоре,
не стоит стремиться туда, за черту,
лететь, словно птица, сквозь злые сомненья,
ах, лучше я полный покой предпочту!


Рецензии