Выводы

       У пьяницы есть хотя бы оправдание - взглянув на результаты содеянного,
     он может чистосердечно воскликнуть: - " Братцы ! Я же ничего не помню !
     Простите ! ".
     Конечно, грамотно опохмелившись и напрягшись, он может восстановить
     " картину маслом ", чем вызовет у осуждающих его проступок прилив сочувствия.
    Молодец, мол, осознал ! И раскаялся !
       Не последнюю роль играет то факт, ЧТО он пил.
    Водку - это одно. А если самогон, совсем другое !
    С покупки водки государство ( то есть, мы ) что-то да имеет.
    В противовес самогону, от производства и употребления которого у государства
   ( опять же - у нас ) одни убытки !
       И уж совсем несимпатичен нам совершивший злодеяния на трезвую голову.
   Нет ему ни сострадания ( видишь ли, заблудился ! ), ни прощения.
   Он ведь знал, на что шел ! Сознательно планировал !
   Зря что ли говорят - " пьяница проспится, трезвый никогда ".
   Выводы ? Делайте сами.
    Они на поверхности !


       *****


Рецензии