Баллада о неразменном рубле 2014

Ночь идёт на убыль,
солнышко горит,
неразменный рубль
мне бы раздобыть!
Им легко заплатишь
за товар любой,
как его не тратишь
он всегда с тобой,
отдаёшь его ты
без напрасных слов,
отойдёшь, посмотришь,
он в кармане вновь,
с ним ты счастлив будешь,
всё, что хочешь, купишь,
беды позабудешь,
пьёшь ты или куришь,
весел иль суров,
всем покажешь кукиш,
будешь жив – здоров,
одного не купишь
на него – любовь!
Где же ты, мой рубль? –
не хватает слов,
ночь идёт на убыль,
я печалюсь вновь,
бледен словно тень я
и опять сомненья
дуют из углов!


Рецензии