Мендес. Алфавит детский. Буква М. Антилопы

МЕНДЕС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА М. АНТИЛОПЫ.

 АНТИЛОПОНЬКА, МЕНДЕСС,
  Это чудо из чудес,
  На Сахаре проживает,
  Совершенно не страдая.

  Средь пустынных всех принцесс,
  Выделяется МЕНДЕСС,
  По пустыням всё гуляет –
  Пропитанье добывает.

  Посмотрите, малыши,
  Как МЕНДЕССЫ хороши,
  И рога у них большие,
  И немножко завитые.

  Я скажу вам детвора –
  Не волнует их жара,
  Спят МЕНДЕССЫ стадом днями
  Под различными кустами.

  Любят бегать по ночам –
  Как не стыдно, стыд и срам,
  Ночью здесь жара спадает
  И МЕНДЕССЫ не страдают.

  А ещё зовут их так:
  По народному, АДДАКС,
  Дом родной для них пустыня,
  А жара для них стихия…

  Микола-стихоплет 2020


Рецензии