Ушла жара, а следом Лето...

Ушла жара, а следом Лето,
Всё чаще с неба моросит.
Оно смурное, как роллеты,
Печально, хоть кого спроси.

Листва сменила цвет на рыжий,
Каштаны сыплются гурьбой.
Дождь в гости зачастил, бесстыжий,
Нахмурил брови бы любой.

Пестрит оранжевый шиповник,
Кусты калины все в кистях.
К зиме готовится садовник,
За спину держится, кряхтя.

Работы много с урожаем
И без него хлопот полно.
Мы труд на даче обожаем
И давим в сентябре вино...

Легко дышать мне на природе,
Осенних листьев аромат...
Пора любимая в народе,
Ей и поэт безумно рад.


Рецензии