Небо хмурится

Небо хмурится, тучи черные
Опускаются прямо вниз
Сели голуби, удрученные
 Под окошко на карниз

Дует ветер эх не ласковый
 Пахнет осенью не весной
И плетется пес потасканный
 Хочет спрятаться под сосной

Здесь редка погода ясная
Солнца жаркого не жди
День погожий блажь прекрасная
В основном идут дожди

Дует ветер эх не ласковый
Пахнет осенью не весной
Только я не пес потасканный
Мне не прятаться под сосной

Я налью стаканчик водочки
Но не выпью погожу
Для закуски хвост селедочки
На краюшку положу

Пусть редка погода ясная
В основном идут дожди
Даже с этим жизнь прекрасная
Значит пей до дна не жди

За погоду да за ясную
За удачу за любовь
Пей и белую и красное
Лишь бы лучше грело кровь

Пусть редка погода ясная
В основном идут дожди
Даже с этим жизнь прекрасная
Значит пей до дна не жди

Апрель-2005 год.   А. Грозненский.


Рецензии