А в саду тихо падают сливы...

А в саду тихо падают сливы...
А в саду урожай собирают
И кладут аккуратно в корзины-
До краёв синевой заполняют...

Осень этому действу так рада!
С веток сливы снимает с улыбкой,
Провоцируя спуск листопада.
Под ногами хруст веточки хлипкой...

И летят голубыми шарами,
Лёгкий джазовый ритм задавая...
Опускается небо волнами,
Осыпая  плоды, осыпая...

Собирайте!
Верите варенье!
Консервируйте на зиму небо.
А потом под напевы метели
С крепким чаем ,с горбушкою хлеба.

И теплее вам чуточку станет,
И прибудет надежды и силы...
Опадает листва, опадает,
Чтоб смягчить приземление сливы.



28.09.2020г.


Рецензии