Осенняя печаль

Я знаю, не вернусь я к прежней жизни
Себя перемолов, я новый человек
Мучительно, сжимая грозди
Прошедших, радостных, осенних дней

Я разобрался в ребусе душевных прений
Пересмотрел подходы, знаний вал
Тебе любимая, в награду
Дарю тепла и радости закал

Тебе, с уходом в царство спящих
Последние лучи пошлю любя
С собою сохрани их на удачу
Пусть в вьюгу, балуют тебя

Я стал другим, на много осторожней
И чувствую сильнее, всё вокруг
В глазах пожар, ко мне явилась осень
Багряный, яркий, карнавал

Наполнен, чувством состраданья
Кто скоро скроется под плед
Вам спать! но сильное желанье
Вас разбудить и воодушевить

Я стал смелей
Живя по воли рока
Не зная правый я иль слеп
Я стал родной, одной дорогой
Идти нам вместе много лет

Стаю на перепутье
Осень меня манит
Задуматься даёт, свои часы
Я с этой осенью, нечаянно, растаял....
Как талый снег после зимы.


Рецензии