Утомлённое чужое существо

Утомлённое чужое существо...
Сколько света в мире нашем, сколько боли!
Обречённое на смертность естество,
Привыкание к страданью и неволе...

Милый Бог, как выживать нам, подскажи,
Между мором, гладом, смертью и бессильем?
Есть запасы у невидимой души,
Есть простор, что стал доступен вечным крыльям.

15 сентября 2020г.


Рецензии