Два духа

Ну кто же знал, что он такая сволочь
Мой братец Леха, как и я близнец
Я чувствую, что он закончит плохо
Но вот беда у нас один конец

Я так раним так добр так романтичен
Меня обидеть может каждый гад
А он жесток расчетлив и практичен
И сам порой других обидеть рад

Он девушку хорошую обидел
Ему сказал я, брат ты это зря
А он ответил это я предвидел
Но не тебе учить меня мозгля

Мы мужики на все имеем право
Пусть этот мир падет у наших ног
Я возражать, а как же совесть,право
Что скажут люди, что решит там Бог

Добро мой брат и лучше и сильнее
Оно всегда в итоге победит
А он с сарказмом будто бы жалея
Что ж у него такой печальный вид

Так и живут два духа в бренном теле
И рвут меня на части в Рай и в Ад
Мне споры их еще не надоели
Но я люблю, когда меж ними лад

Пускай они хотя бы ради Бога
И это не какой-нибудь каприз
К согласию приходят понемногу
И меж собой находят компромисс

Они во мне хотя полны отличий
Две сущности, два сердца, два лица
Я их люблю, не делая различий
Они со мной по жизни до конца

Декабрь-2002 год.   А. Грозненский.


Рецензии