Крестик

Без крестика, спаси и сохрани
Мою, о боже, трепетную душу,
Идущую по своему пути,
Из моря странствий с кораблем на сушу.

Меня ты встретишь с факелом в руке,
И поцелуешь без стесненья в губы,
Заметишь шрам на раненой щеке,
На дне по осени, идущего на убыль.

Я помню вечер после  при свечах,
И крестик на груди твоей в мерцанье,
Росток любви в предсердьи не зачах,
И не сточились отношений грани.

Лицо твоё и ниже аргумент,
Спаси и сохрани нас в этой буче,
Пока не приключился тот момент,
И молния не вдарила с той тучи.

Истек во времени про нас с тобой момент,
И крестик твой впечатался снаружи.
Теперь и я подобный элемент,
И для чего-то тоже людям нужен.


Рецензии