О чем кричите, маленькие птицы?

О чём кричите, маленькие птицы?
О чём вы спорите так рано по утрам?
Вам отчего в такую рань не спится?
На всю округу гомон, споры, гам!

Какие вы решаете проблемы?
Что вас заботит, не давая спать?
Какие воспевпете вы темы,
Когда чуть начинает рассветать?

Ведь не весна сейчас. Вступила осень
В свои права. Отходит всё к покою.
А вы галдите так, как будто просо
Течёт вокруг обильною рекою.

Я видела-большие ваши братья
Летели в синем небе косяками...
Кусты уже свои сменили платья,
А вы всё в суете.Нет сладу с вами.

Ответили мне птахи громким криком.
Захлопали восторженно крылами.
-Как можно усидеть на месте тихо,
Когда восходит Солнце рядом с нами?

Оно на дереве, оно на крае крыши,
За листик  жёлтый
шлейфом зацепилось.
Ну невозможно Солнце встретить тише!
Оно в ручье прозрачном отразилось!

Мы
сообщить всем-всем должны об этом!
Транслируем мы новость, как в эфире.
Не стоит упускать ни капли света!
Подъем для всех!
Восходит Солнце в мире!!!




25.09.2020г.


Рецензии