Плывёт беда

Плывёт беда, водою вытекает
Из старого, дырявого ведра!
Опять болит часть левого бедра,
И сон в затылок тонкий кол вбивает.

Уже, казалось, тело всё болит,
В глазах засели мусор, пыль и соли!
И утром встать нельзя от этой боли,
Но тело встать усиленно велит.

И так - всю жизнь! Родился не Гераклом!
Всю жизнь с собой и телом воевал!
Не знаю даже, будет где привал?
И будет ли мой труд отмечен фактом?

Как будто, кто-то всё вперёд зовёт,
И не даёт на миг остановиться!
Глаза забыли в полдень вдруг пылиться,
К земле затылок голову не гнёт!

Не знаю, как живут с бедой другие,
Лекарства потребляют, как еду?
Я без лекарства вдаль себя веду,
Вода и воздух - телу дорогие!

Ведь, сколько ни глотай таблеток круг,
А возраст приползёт на четвереньках,
И станет жизнь отвратной не маленько,
А воздух и вода - наш лучший друг!

Так, я живу с утра до самой ночи
Не инвалидом, просто я живу!
Конечно, иногда и я реву,
Без этого нельзя жить, между прочим!

Сентябрь


Рецензии