Ты хотела бы в осень?

-Ты хотела бы в осень?

-Очень!

-Что найти ты там хочешь?

-Листочек...
С темной зеленью, летящий по ветру-
Он соната последняя лету!

-А отыщешь дорогу обратно?

-Не могу обещать...Вероятно...
А быть может останусь в долине,
Где кружит листопад рыже-синий:
К облакам он стремится упрямо,
Вот на синем и рыжая гамма.

-А ты знаешь,-там стылые ветры,
Там дождей затяжных километры,
Там теряют одежды деревья
И от стай улетающих перья...

-Да,я видела это ни дважды.
Для меня это всё крайне важно...
Меня манят белесые зори,
Ты же помнишь-о вкусах не спорят...
Не ищи! Я отправилась в осень,
Где вершины бескрайние сосен,
Где кружится листочек по ветру,
Где соната последняя лету....


Рецензии